O Cientista
O menino acreditava
Que a destruição de biomas
Extinguiam algumas espécies.
Dodô, uma ave não voadora,
Desapareceu durante o processo
De colonização da África.
Com sua curiosidade de investigador,
Ele pegou carapaças de tartarugas marinhas
Encontradas nas águas tropicais do Atlântico
E fez a maior descoberta do século XXI:
Elas morreram afogadas por poluição!
O trabalho dele tem grande importância,
Pois não é à toa que os homens
Consideram o planeta Terra
Como Patrimônio da Humanidade.
.