images?q=tbn:ANd9GcTW2jzEf-wJlZgQtn80Ap2-8DJPf8UoFxIL07c7zAjYCHAbEfcTJQ
                                      
                                      B E L E Z U R A


Belezura é mais um caipira,
Que veio dos campos da roça,
Adora bichos e plantas,
E muito mais da criançada
 
Cada dia ele fica,
Na porta de uma escola,
Animando cada criança.
Quando diz ser um bom aluno.
 
É aquele que respeita:
O papai, a mamãe, o irmãozinho...
O velhinho e o coleguinha,
Que frente a frente se deparam.
 
Belezura é sim um artista,
Não do circo, nem do teatro,
Tem as ruas como seu palco,
E as praças, calçadas... para os espetáculos.
 
As crianças saem às pressas,
Belezura lá se encontra,
Recomenda bons cuidados,
Para a rua atravessar.
 
De longe Belezura ainda,
Assobia, pula e canta,
E a petizada agitada,
Felizes se encantam.
 
Belezura segue o caminho,
Pelas avenidas da cidade,
Abraça outras crianças,
Que chegam... e saem... da escola.
 
E um novo dia se espera,
Para reencontrar Belezura,
Com a sua cara pintada,
Roubando o sorriso da criançada.
 
                          images?q=tbn:ANd9GcQ-4FsSrwGduz2BhkMqRiiq9xo00cNwwro986Jg5Ip5QwLtOqQLimages?q=tbn:ANd9GcQ-4FsSrwGduz2BhkMqRiiq9xo00cNwwro986Jg5Ip5QwLtOqQL


Leia também do mesmo autor:

http://letrandoesoletrando.no.comunidades.net/index.php?pagina=1828243279

            (Clicar no link acima para abrir o conteúdo)

 
*Fonte: Versos Sem Rimas
*Poesia Infantil
*Autor:Prof.Roangas-Rodolfo Antonio de Gaspari
*Imagem:Google

 
 
 
 

roangas
Enviado por roangas em 15/09/2011
Código do texto: T3221800
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.