DOR MAIS DOLORIDA
As crianças viram alguém chorando.
Chorava sozinho,
Chorava num cantinho.
Uma criança falou:
- Ele está com fome,
a fome dói e consome.
A outra retrucou:
- Ele está com frio,
o frio dói, e deixa por um fio.
A terceira arriscou:
- Ele está com dor!
- Dor muito dolorida.
Outra criança ouvindo isso disse:
- Dor dolorida?
- Existe dor que não seja dolorida?
E ela respondeu:
- A dor mais dolorida
é aquela que não tem ferida.
- Como a dor da saudade
de uma pessoa querida.
Poesia para trabalhar em sala de aula. " As hipóteses levantadas pelas crianças"