todos os passarinhos vêm do céu
todos os passarinhos têm permissão
para entrar e sair
do meu quintal à hora que desejarem
saltar para os galhos das árvores,
descer depois pra beijar as flores
aqui embaixo ou sugar o seu mel,
todos os passarinhos vêm do céu,
é o que pensam as crianças
que quando os vêem, sorriem
aqui não existem gaiolas
nem o terrível alçapão,
espalho é o pedaço de pão
no chão, todo fragmentado,
pra lhes dizer: obrigado
por vocês terem chegado
quero acordar com seus cantos
para aprender a cantar,
e passar despercebido
para não os assustar
quero esperar que aceitem
o meu café da manhã
e que construam seus ninhos
sob o beiral do telhado
pra que mantenham abrigado
o filhotinho da chuva
ou de algum predador,
que não será um humano,
pois, seja ele quem for,
isso aqui não admito!