Festa no Bosque
O riacho cristalino passa tocando melodias de amor.
São notas tiradas das pedras envolvidas por mantos verdes
De musgos e algas.
São sons instrumentais
Que acompanham os pássaros em seus cantos.
Festa no bosque em todas as partes.
Borboletas multicoloridas dançam
De flor em flor.
As abelhas e as libélulas sentem inveja
E querem participar do festim.
Integram-se à orquestra.
Sinfonia no ar.
Notas musicais
Misturam-se aos cantos
E zumbidos - percussão.
Até as serpentes e lagartos
Se põem a dançar em intenso zig-zag.
Os sapos começam a coaxar em resmungos desafinados
- Violoncelos.
São os habitantes do bosque
Que salmodeiam a vida
Que lá há.
L.L. Bcena, 08/02/2000
POEMA 360 – CADERNO: LÍRIO AMARELO.