Brincando com as palavras
Criança peralta
prefere música alta.
Criança sapeca,
gosta de bicicleta
Criança teimosa,
com ninguém se entrosa.
Criança bonita,
desenha laços de fita.
Criança obediente,
acalma o coração da gente.
Criança estudiosa,
merece um botão de rosa.
Criança esquisita
imita a Chita.
Criança xereta,
parece uma vareta.
Para encerrar a poesia,
de maneira original,
Criança é alegria,
e é muito especial!