O ratinho Félix!
O ratinho Félix!
Gú um menino solitário
Ficava o mês inteirinho...
Esperando o pai receber...
Aquele minguado salário.
Pedir brinquedo... Impossível,
Já estava conformado...
Jamais teria o dirigível...
Ficava num canto calado.
Calado... Cabisbaixo,
Mas na sua quietude
Ouviu uma voz bem fraquinha
Esticou olhos e ouvidos...
E a voz fraquinha sumiu...
Sentiu algo estranho
Subindo na suas calças...
Affii... o susto foi grande
Um ratinho de pouco tamanho.
Pensou... Se dirigível não terei,
Vou dar a este presente...
Um nome digno de rei...
Será o meu maior amigo,
Félix, muito prazer em tê-lo comigo.
Betina Marcondes
Da série:Infantis