O sabiá
Quando o sol se abre
Nas palhas da carnaúba,
O sabiá mistura sua canção
Ao ar doce da manhã.
Ah! Parece que
Seu canto diz:
_ Bom dia!
Para os outros passarinhos.
Depois com cara
De quem conversa nas janelas,
Vem se abancar por entre
As flores do jardim.
E então algum vento,
De capa pesada de calor,
Fala do céu azul de anil
Que o sabiá se vai...
Apenas fico num silêncio
Sem saber o que falar,
Mas dentro de mim há um mundo
Que logo sei que sou feliz.