O galo friorento e dorminhoco


O galo friorento e dorminhoco não quer cantar.
Está dormindo gostoso,
com seu pijama branco,
de bolinhas vermelhas,
pantufa de pintinhos.
Não pensa nem em sair do lugar.

Está chovendo forte.
O frio vai chegar.
Brrrr, brr..
- Que cantar que nada! -pensa ele.
- Só mais tarde meu povo.
- Preciso é descansar.
Encolhido no cantinho do galinheiro,
com as asas bem fechadinhas,
curtir um soninho é sempre bom,
é a melhor parte de sua vidinha.

O sol hoje nem vai sair.
A chuva tomou conta de tudo.
- Quietinho vou ficar. - pensou ele.
- Mas não pensem que estou mudo!

- Só mais um pouquinho. - disse ele.
- Após as 06:00 eu canto.
- Agora vou relaxar só mais um tiquinho,
sempre é bom um belo soninho.


Kunti
Kunti
Enviado por Kunti em 23/08/2011
Reeditado em 24/10/2016
Código do texto: T3177638
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.