MIAU, O GATINHO DO NATAL...*

MIAU, O GATINHO DO NATAL...*
Jorge Linhaça

Pouca gente eu sei já conhece
esse nosso amiguinho miau
o gatinho que nos enternece
cantando músicas de natal

A origem desse nosso amigo
é dificil até de se explicar
Uns dizem que é muito antigo
outros que acabou de chegar

Dizem que veio lá de Belém
que cantou lá na manjedoura
mas outros dizem também
que vem lá da boreal aurora

Tenha ele vindo da Judéia
ou lá do Polo Norte afinal
o que importa enfim é a idéia
do gatinho cantor do natal

Canta pois, ó miau, meu amigo,
canta lá os hinos de louvor,
que nós cantamos cá contigo,
o nascimento do Nosso Senhor.



* este personagem é criação de Jorge Linhaça, baseado no papel de carta onde vai este texto, recebido da amiga Ana Luz Sol.
Qualquer semelhança com outro felino será mera coincidência...rsrsrsrsrs