Um passeio por aí...

VAI A PEQUENA CRIANÇA

ANDANDO PELA CALÇADA.

VAI ACOMPANHADA DA MÃE

QUE NÃO A DEIXA POR NADA.

A MAMÃE SEGURA FIRME

A SUA MÃOZINHA PEQUENA

E ELA VAI CAMINHANDO

QUASE ARRASTADA... QUE PENA!

MAS OS OLHOS MARAVILHADOS

VEEM TODAS AS LOJAS LOTADAS,

VEEM CARROS SEMPRE VELOZES,

VEEM MOTOS MUITO APRESSADAS.

MOVE SEMPRE A CABECINHA

E PROCURA UM NOVO SOM,

SENTE O CHEIRO DA PIPOCA,

VÊ A CAIXA DO BOMBOM.

TUDO, TUDO AO SEU REDOR

PARECE UM MÁGICO MUNDO:

DE UM BURACO, SAI BARATA

E TAMBÉM UM CÃO IMUNDO.

DO OUTRO LADO DA RUA

HÁ MAIS GENTE A PASSAR.

UMA TROMBA COM A OUTRA,

PARECEM NÃO SE IMPORTAR!

UM MENINO TOMA SORVETE

E OUTRO COME UM PASTEL.

UMA MULHER EXPERIMENTA

DENTRO DA LOJA UM ANEL.

O HOMEM DE TERNO E GRAVATA

NA PRAÇA, SENTADO E SOZINHO,

OLHA PRO CÉU E PROCURA

O VOO DE ALGUM PASSARINHO?

É MESMO MUITO DIVERTIDO

PASSEAR COM ALGUÉM POR AÍ.

PASSA ALGUÉM E MOSTRA A LÍNGUA

E PASSA UM OUTRO E NOS SORRI...

PASSA A MULHER DE VERMELHO

PASSA O HOMEM DE AZUL

PASSA UMA PAREDE DE ESPELHO

PASSA OUTRA DE BAMBU.

A MAMÃE FAZ TANTA COISA

QUE PARECE NÃO TER FIM!

ESCOLHE, TROCA, PAGA, FALA

DIZ QUE “NÃO” E DIZ QUE “SIM”!

ÀS VEZES, OS PEZINHOS DOEM

DE TANTO CAMINHAR NA RUA.

MAS O DIA É UMA DELÍCIA

PORQUE A CIDADE É SUA!

ASSIM QUE CHEGAM EM CASA,

PARA A MAMÃE LOGO ELA DIZ:

--- AMANHÃ, VAMOS DE NOVO

PRA GENTE VIVER NO FELIZ?