O passarinho
Ouvi o passarinho cantando:
Olhei para baixo
Olhei para cima
Vi o passarinho em seu ninho.
Vi o passarinho numa árvore gigante.
Não era muito perto,
e nem muito distante.
Ele era muito esperto.
Vi o passarinho com comida no biquinho
Olhei para um lado
Olhei para o outro
Ele estava alimentando o filhotinho.
Mamãe tomou-me pela mão
e caminhei para frente.
Olhei para tráz, e pensei:
Passarinho cuida igual a gente!
(Poesia para trabalhar: Famíla, afetividade, sentidos, lateralidade e espaço - curso Infantil)