Sonhei que o rio falava
Esta noite tive um sonho
que me deixou por um fio.
Ouça, eu te proponho:
- Uma conversa com o rio.
Sonhei com um rio caudaloso
que falava num ruído:
- Ainda estou esperançoso...
- Não quero ser poluído!
O sonho era tão real,
que vi o lixo flutuando.
E o rio magistral,
seguia o curso chorando.
No meio do sonho acordei
soluçando de tristeza.
O que fazer eu não sei
para salvar a natureza.
Vou começar escrevendo,
e falando de consciência.
O mundo que estamos vendo,
não pode mudar a ciência.
Voltando a falar do rio;
ele pode ter esperanças!
Ele não está por um fio.
Tem o apoio das crianças!