CORALINA

Coralina vivia na fazenda,

Mas queria mesmo

Era viver num castelo,

Desses que se veem

Nos contos de fada;

Coralina ajudava a mãe

A esquartejar galinha

E a fabricar queijos,

Mas queria mesmo

Era ficar o tempo todo

Diante do espelho

A escovar os cabelos;

Coralina ia pra cidade

Numa carroça velha,

Puxada por um burro cansado,

Mas queria mesmo

Era ir de carruagem real,

Que nem a da Lady Di,

Lá na Grã-Bretanha;

Coralina queria ser bailarina,

Como a Ana Botafogo,

E dançar na Companhia

De Yuri Grigorovich,

Nos palcos de Moscou,

Paris e New York;

Mas o destino quis

Que Coralina

Fosse poeta humilde

E cantasse a beleza

Dos lugares

E da gente daqui!