A tartaruga Barrigudinha

Barrigudinha é uma tartaruguinha,
muito inteligente e preguiçosinha.
Adora passear lentamente,
pelas plantas do jardim.

As vezes sua dona pela sua casa a procura,
mas não é difícil de achá-la,
apesar de ser marrom escura.

Barrigudinha é deveras vagarosa,
mas quando vê seu alimento,
transforma-se numa corredora poderosa,
pois é muito gulosa!

Patina agilmente,
vai arrastando tudo o que vê pela frente.

Adora muito os vegetais,
a alface e a rúcula,
são os que ela curte mais.

Frutinhas também são muito apreciadas,
entre todas as quais ela mais gosta,
estão a banana, manga e goiaba,
e em especial as avermelhadas.

Os legumes são muito bem aceitos também.
Adora cenoura, batata, abobrinha,
mandioca, mandioquinha.

Come bem até se fartar,
para depois quando o inverno chegar,
com a barriguinha gordinha,
bem cheinha,
irá tranquilamente hibernar!



Kunti
Kunti
Enviado por Kunti em 30/07/2011
Reeditado em 31/07/2011
Código do texto: T3128055
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.