Toda a criança é especial
Toda a criança é especial,
portanto, preste atenção
nesta questão social.
Não seja um mestre vilão!
Se a criança tem dificuldade,
e não vai bem na escola,
observe as reações da idade
e também a sua história.
Se a criança é insegura,
não sabe ler e escrever.
Não trate na linha dura,
isso não vai resolver.
Se a criança é agitada,
e não consegue se concentrar.
Ela pode estar revoltada,
precisando do verbo amar.
Não avalie a criança,
pelo que ela esqueceu,
Concentre as esperanças
no que a criança aprendeu!
Homenagem à professora Rosangela - Pós graduação em psicopedagia da Faculdade Anhanguera - Unidade IV que consegue olhar para as crianças com olhos especiais.