UM PLANO AO SOM DE UM PIANO
De repente, bolo um plano
um plano bem bolado,
ao som de um velho piano
o plano é bem planejado!
e antes de ser executado
o plano é rebolado!
o piano é refinado !
e o menino-levado
é chamado de louco
e por muito pouco
quase leva um soco!
e o Plano é o seguinte;
o preço da égua é cento-e-vinte
e o passo seguinte
é quase um acinte
mas o menino e o seu Plano
ao som de um afinado piano
o faz virar quase um pedinte
e o segundo passo seguinte
carece de um bom executor
e o segundo passo
torna-se um colapso
e tudo termina em dor...
mas e o plano B
será que ele tinha
para tal dia D ?
pois agora ele VÊ
o que é bom para tosse
e o bom seria se fosse
uma simples brincadeira
que foi sua vida inteira
de um simples menino
que mudou seu destino
por brincar e rir demais
e bolar planos mirabolantes
que a cada instante que passa
se fazia em fumaça
naquela cabeça maluquinha
cheia de minhoquinhas
que bolava nas entrelinhas
de poucas linhas
rabiscadas ao léu
que viraram lembrancinhas
e foi tudo para o beleléu
de mala e cuia..!