Bili, o gato.
No canto do muro tem um buraco:
Túnel de bichos que comem
A ração do gato:
Bichano estranho que é
Vesgo do olho castanho
O outro é azul, e enxerga no escuro.
Só não vê o que há no embrulho
Que a dona da casa mantém
No centro da mesa da sala;
Onde o bichano caça insetos e
Baba pelos grudados no teto
Bili é um o gato esperto
Com cara de bobo
Vive c’a boca aberta e
A cauda abanando na sala deserta.
x.x.x.x.x.x.x.x.x.x.x.x
Meriam, obrigada por sua interação:
Esse Bili é engraçado,
com olhos de Faroeste...
O castanho enviezado,
o azul extraterrestre.