O AR QUE RESPIRAMOS
Temos que considerar
o oxigênio em sua eficiência.
A mistura de alguns gases
é o ar que respiramos.
A atividade biólogica
a clorofila e a energia da luz
mostra em sua lógica
a libertação do oxigênio
que é o ar que nos conduz.
O equilíbrio cada vez mais frágil,
face às muitas ações poluídoras
da sociedade humana e ágil,
e nada preservadora.
Vamos nos unir
na defesa da qualidade
do ar que respiramos.
Isso não tem idade.
A cobertura vegetal,
das florestas em especial,
é uma grande preocupação
O nosso patrimônio verde
pode estar em extinção.
No clima, o ar tem um papel,
permitir as trocas de calor atmosférico,
originando os ventos.
E o vento nada mais é
do que o ar em movimento.
O vento arrasta as nuvens
e leva a chuva
e a neve aos continentes.
Uma vida saudável
depende unicamente
de cidadãos conscientes.
Preservar a natureza
é uma forma de ajudar
o ser humano viver
e também respirar.
Não precisamos de gênio,
mas de oxigênio.