A rocha e o rio
A rocha em que brota o rio,
tão fria, tão gigante.
Amedronta-me a fio,
quando a vejo, num instante.
A rocha da encosta do rio,
tão sólida e imponente,
Não são como as águas do rio
que cantarolam livremente.
A rocha que acolhe o rio,
se deixa banhar por inteira,
Vive a emoldurar o rio,
é uma nobre companheira.