Sempre verde
Ervas, arbustos, musgos e cipó,
compõem a mata de igapó.
A mata da várzea
tipicamente brasileira,
formada pelas belas palmeiras.
A Mata Atlântica é rica e variada.
Há inúmeros habitantes
dividindo o mundo verde:
Esquilos, pássaros e sagui,
beleza igual, nunca se viu por aqui.
As capivaras nos rios e lagos
são cenas corriqueiras
de acelerar o coração.
As antas e os tatus
difíceis de avistar pelo chão...
São animais da fauna brasileira
que correm risco de extinção.