O MOSQUITO
O bicho mosquito,
gosta de um agito.
Adora a muvuca,
qual mosca e mutuca.
Ele faz zumbido,
por ser enxerido.
Zumbe, pois, à toa,
e voa e revoa...
Da boca a picada
é ver punhalada.
Cantador mosquito,
com você me irrito!
Tenho-lhe ojeriza,
vai ter uma pisa.
Não me voe à venta,
com canção nojenta.
Zunidor miúdo...
metido, abelhudo!
Tenho-lhe aversão,
safado vilão.
Ah bichinho chato,
que só carrapato!
Só nos traz quizumba,
e no ar se afunda?
Você faz zoeira
de pé na carreira.
Transmite doenças
e traz desavenças.
Ei, carinha chato
– vai pagar o pato!
Fort., 07/06/2011.
- - - - - - -
Agito – estado de excitação.
Muvuca - grande confusão;
tumulto.
Ojeriza - aversão, antipatia.
Abelhudo - indiscreto.
Quizumba – confusão; ba-
derna.
Zoeira - zoada.