Gata ao sol
O Sol gosta de ficar
de olhos fechados
espiando, nas nuvens,
sem se mostrar.
Quem é que vai dizer-lhe
Que hoje é dia de sol?
Eu é que não posso.
Passo horas deitada
no muro da rua
perfeitamente imóvel
como toda gata à sombra
gosta de ficar.