O ratinho
Era um ratinho pequeno e magro
Sentado na beira do rio
Puseram-lhe o nome de Rabito
E o rabo, o pescoço e as pernas
Tudo era fino e passava por uma garrafa
Iria entrar?
O sol lá dentro era bonito!
E se ouvia um som de vento...
Mas como era curioso
Colocou as orelhas pela extremidade da boca
O resto foi fácil
Como ali era um navio encantado
Saiu num cruzeiro pelo mundo!