O Gato Laranja

O gato laranja

Não quer saber de franja

Pra que seguir a moda?

Ele é um gato!

O gato laranja

Sua graça esbanja

Enquanto pinoteia

Pelo mato

O gato laranja

Segue o movimento

Mexeu-se; ele agarra

Até folha no vento

A gato laranja

É um pouco encrenqueiro

Pisa na lama e na grama

Assusta o jardineiro

O gato laranja

Usa luvas e botas

Armadas com facas

Amoladas na porta

O gato laranja

Tem olhos da mesma cor

Por eles nada passa

Rato, mosquito nem flor

O gato laranja

Olha só que bicho

Mergulha num mato

Cheio de carrapicho

O gato laranja

Invadiu uma granja

Buscando galinhas

De aves ele manja

Coitado do gato laranja

Nunca esteve tão errado

Logo dá de cara

Com um cachorro invocado

"Que fazes aqui?"

Diz o cão

Com voz de matador

Ruge e mostra os dentes

Vai-te, ou terás dor

Então, o gato laranja

Esquece toda sua ganja

Murcha as orelhas

E foge feito uma gazela

Por hoje chega de trela!

Mas ele não liga

Feliz se recolhe

Em casa, um cantinho bem quente

É o que ele escolhe

Sabendo que a senhora

Espera pelo gato laranja

E que hoje, no seu pratinho

Tem arroz e canja

"Ah, gato laranja...

Tu deixa de ser danado!

Se fosse outra dona

Já teria te ajeitado!"