CRIME E CASTIGO

O menino disse à mãe

Que ia à casa do João,

No entanto foi para a praça,

Brincar de pião,

Com os seus amigos

Caio, Neto e Tião.

Para o seu azar,

No melhor da diversão,

Passou por ali

O seu irmão,

Que fora na venda do Seu Lau

Comprar cominho e açafrão,

E este, por vileza e vingança,

Denunciou aquele malandrão.

Foi assim que o menino,

Mal transposto o portão,

Tomou uma baita duma surra,

Mesmo tendo surrado no pião...