VIDA DA GALINHA
De grão em grão,
No fundo do quintal,
Sozinha e contente,
Abanando o rabinho,
Seu canto é bonito,
Cisca aqui e ali,
Muito esperta,
Com seu olhar atento.
Um ovinho vai botar,
Procura seu ninho de capim...
Canta, toda feliz,
Repleta de felicidade.
Um dia sua juventude vai,
Chocou muitos pintinhos,
Botou muitos ovos,
É a galinha perfeita.
Quando estiver gorda,
Não mais botará para o dono,
Não mais cantará suas canções,
Nem mesmo o galo a olhará.
Em seu escuro, o martírio,
As mais jovens não a reconhecerão,
Já triste, cansada e na solidão,
Seu fim será o caldeirão.