A Velha Infância
A Pipa
Você sente o gosto do céu
E o cheiro do vento,
Você é colorida e pode voar livre,
Leve e solta, bailando no ar
Eu sou um menino a lhe desbicar!
O Bambolê
Laça a menina pela cintura,
Laça a infância, laça o mundo,
Laça e gira como anel de Saturno,
Bambeia e roda seu Bambolê!
Bolinha de Gude
Olhos de vidro nas pontas dos dedos,
Prontos para verem o planeta girar,
Bolim, bolão, bolinha de gude,
Quem ganha é quem sela e,
O buraco acertar!
O Pião
Pirado pião que zuna girando,
Na outra ponta da fieira que estala,
Vai uma tampinha de garrafa,
Maciça madeira que roda com graça!
A Corda
Entrar, pular, pular sair e pular,
Entra, pula, pula, foguinho, foguinho,
Foguinho, caiu, ralou o joelho,
Logo passa a dor e, de novo a corda quer pular!
Publicado no Recanto das Letras em 27/07/2009