(  AO ASSISTIR NOVAMENTE,ONTEM,
                                 O FILME AMERICANO DE 1999, O
                                  CÉU DE OUTUBRO(BASEADO EM
                                  FATOS REAIS...)



Sob o céu de outubro,
meninos fogueteiros...
faziam naqueles tubos,
suas naves de bambu!
e era o dia inteiro,ás vezes,
eles arrebentavam no galinheiro
e assustavam a vizinhança
e assanhavam as crianças!
doidas prá ver as naves de bambu
dos meninos fogueteiros....

Mas um belo dia de outubro,
o menino sente na carne,
a dor e o sangue rubro,
e chama pela Tonia de Zé china,
que chega gritando pela má sina!

-Valei-me Jesus Cristo!
o menino tá morrendo!

e sai correndo feito louca,
  com o menino no colo,
    enquanto ao solo
vai pingando sangue rubro
   sob o céu de outubro.!..

      Enquanto isso,
    no Posto de Saúde,
    todo mundo amiúde!
    todo mundo curioso!
    todos querendo olhar!
      o menino sangrar
    sangue avermelhado
      do menino levado
     e mais preocupado
     com a sua casinha
      e com a ladainha
      de sua mãezinha...!;

   -oh! menino fogueteiro!
   -oh! menino Arteiro..!
    o que faz o dia inteiro
      naquele pardieiro..?

      -oh! minha mãe..!
        -não faço nada
-   quero saber de tudo
     na Casa de Estudo...?

      -oh!menino arteiro
    só quem sabe de tudo
     e sobretudo de todos
             é DEUS...!

A NASA talvez fosse bem perto,
e aquele menino bem esperto
sabia que o sabiá sabia sabiá
e o resultado daquele estouro
de seu foguete bem turbinado,
 feito de pólvora de um rojão,
   adquirido fiado no varejo,
  da venda do João Aleixo,
seria o fim de sua aventura
e o sonho de seu coração
de seu coração bem levado
que perdeu  sangue rubro
sob um belo céu de outubro
           de 1967...!


(o desenho acima mantém quase o original
de nossa base de lançamento e a Casa de
Estudo, na verdade, a nossa NASA, onde
fazíamos foguetes e naves de bambu....)

dedico aos meninos fogueteiros;Nilo,Antonio,
Zé Maria, Zequinha e Joãozinho. 04/05/2011
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 05/05/2011
Reeditado em 10/04/2020
Código do texto: T2950937
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.