DUAS PARLENDAS...
Recolhi, da tradição popular, essa parlenda...
SEMANA DO PREGUIÇOSO
Na segunda não fiz nada;
na terça nada fiz;
na quarta nada farei;
na quinta formei tenção;
na sexta fui passear;
no sábado é que voltei;
e no domingo fiz as contas;
do que gastei...
Inspirado nela, fiz minha RELEITURA (uma reinvenção)...
SEMANA DE FAXINA
Na segunda, lavei roupa imunda...
Na terça, escovei a cabeça...
Na quarta, limpei minha flauta...
Na quinta, raspei toda a tinta...
Na sexta, pus roupa na cesta...
No sábado, enxaguei o quiabo...
No domingo, dei um banho no dingo.*
* Dingo = cão selvagem australiano...