Stela Lúcia  e Walter de Arruda

A MENINA... A  ROSA... E, 
O CUITELINHO 

 
Enfim
Vem o dia...
Ansioso quer brilhar...

Mas nuvens impedem
Fica escondido sem forças...
Ao abrir sua janela, Janinha sentia
Estremecimentos de dó e tristeza
Sua Roseira, outrora bela
Jazia com as flores
Esparramadas
Na relva verde
Do chão...

Nem 
O pássaro amigo
Aparecera para dar vidas
À companheira e nessa tristeza
Janice indo até suas Rosas, chorou... 
Convulsivamente e, as lágimas
Correram doces e abundantes,
Nascente milagrosa
De vida em últimos
Alentos às Rosas
Que exalaram
Perfumes...
Sem 
Hesitar
Ele que estava
Por alí correu a sorver
Aquele néctar mais precioso
E, ao ouvir o choro da Menina pousou
Em suas mãos, quem sabe podia
Auxiliar?...  Não sentiram receios
Como velhos amigos, idéias
Foram trocadas um Céu
Se abriu e, uma Fada
Atenta, ajudante
Da Natureza
Atendeu
E ouviu...

Atenta
Os desejos
Dos Dois e concedeu
Asas à Menina para voar e ver
A Natureza em ações por todo lado
Enquanto voavam Janinha lembrou
O nome de seu companheiro
E o chamou... Cuitelinho!!!
Canso-me poderás 
Levar-me?...  Sim
Posso  sim, em
Meu dorso
Suba...

E voaram
Por vários estados
Do nosso  Pais e viram
Desde MS ao Norte a destruição
Campeando florestas,  destruindo
A vida Silvestre e se entristeciam
Cada vez mais...  Quando o Céu
Se abriu pelo Pai e surgiu
A Mãe Natureza VIVA!
LINDA! E ofereceu,
Tomem filhos
Sementes
Novas...
Com elas
Se os homens
Conseguirem absorver
O Plano do Pai poderão viver
Muito tempo sem guerras
Sem ódios e ainda mais
Sem destruir a  vida
Do Planeta todo
Vão em missão
Sejam felizes...

 

 ***
 

Google/imagens
Walter de Arruda in memorian e Stela Lucia
Enviado por Walter de Arruda in memorian em 28/04/2011
Reeditado em 27/07/2016
Código do texto: T2937084
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.