ABELHA E O TIGRE
ABELHA E O TIGRE
Buzzz! Bzzz! Voava abelha na mata
Splait splash! Passando pela cascata
Amarela e preta era a mais linda
Buzzz! Bzzz! A flor dava boa vinda
Roar! Rawww! Rugia o tigre na floresta
Pim! Ping! Plim! Pinga a água de sua testa
Amarelo e preto e mais formoso
Roar! Rawww! Grita o felino ruidoso
Zzz! Quando deixarei de ser abelha?
Zzz! Ser tigre fazer o que dar na telha
Zzz! Viver e caçar apenas sozinho
Zzz! E não ficar esbarrando no vizinho
Snort! Quando vou viver em equipe?
Snort! Brincar e cantar como príncipe
Snort! Nadar por nadar com colegas
Snort! E não ficar sozinho às cegas.
Chomp! Nhoc! Nhac! Nhec! Comia o tigre um dia a caça
Sem saber que ele na mira seria a caça
Chomp! Nhoc! Nhac! Nhec! Pararia no chão como belo tapete
Ou viraria roupa de couro ou colete.
Zowie! Zum! Coletava o néctar a abelha operaria
Isso era uma jornada santa e diária
Zowie! Zum! Lindas flores estavam perto do humano
Deitado no mato como soberano.
Dzzzt! Bzzzt! A abelha passa na cara pálida
Burp! O tigre arrota sobre a caça invalida
Whiz! Zim! Tzim! Ela vai de flor em flor a coletar
Ahn! Ahn! Ele entra na mira do homem a afastar
Aaai! Grita de dor o humano ferroado
Argh! Grita o tigre fugindo assustado
Bang! A espingarda dispara já é tarde
Bam! Outro tiro para o ar da o covarde
Mais tarde o tigre volta à cena
Encontra caída morta a pequena
Ambos amarelos, negros e belos
Filhos de Deus apenas singelos.
Buá! Chora o tigre majestoso
Buá! Ele não quer ser tão meloso
Meow! miau! Escuta seus filhotes ao longe
Meow! miau! Criado pela mãe ele é monge
Slurp! Lamb! Da uma lambida na pata
Poof! puf! Entra correndo pela mata
Oof! ufa! Agradece pela vida da pequena
Oof! ufa! E volta a sua vida de maneira serena...
André Zanarella 22-02-2011