Caminhos da aprendizagem
Que caminho instigante,
é esse da aprendizagem.
Para adquirir conhecimento
é preciso muita bagagem.
Sabemos que a inteligência,
percorre muitos caminhos.
Livros, pesquisas e paciência
e anotações em caderninhos.
Dois passinhos para frente,
um passinho para trás.
É o que acontece com a gente.
Desistir? Jamais!
A leitura é uma viagem
para aprender a ler e a escrever.
E o resto da aprendizagem,
nos ensinará a viver.
Portanto, meu coleguinha,
que apresenta dificuldade.
Não desista e persista.
Tudo passa com a idade!