LEVADO POR UMA PAMONHA
OLHA O QUE PODERIA
ME FAZER O TEMPO
SE SOLVESSE TODA
A MINHA ALEGRIA...
FEITO MEU VELHO ESPELHO
QUE DISSOLVE TODA
A MINHA ALMA VAZIA
E ME DEIXA VAZIO
QUAL A LUA CHEIA
EM SEU LUAR DE CIO
QUE ME TIRA O BRILHO
E OS GRILOS DA MINHA IMAGEM
NAQUELE VELHO ESPELHO
E OS BELOS SONHOS
DAQUELE PENTELHO
QUE AINDA SONHA
DENTRO DESSE VELHO
DOIDO POR PAMONHAS
RECHEADAS DE CRAVO
E CANELA
QUE DE SUA JANELA
E GAMELA NA MÃO
SONHAVA COM AS ESTRELAS
AS MAIS BELAS ESTRELAS
QUE SUA MÃO NÃO APANHA
A NÃO SER,UMA DOCE PAMONHA....
OLHA O QUE PODERIA
ME FAZER O TEMPO
SE LEVASSE A POESIA
NAS ASAS LIGEIRAS
DE QUALQUER PÁSSARO
QUE PASSASSE ASSIM
TÃO PERTO DE MIM
E ME MOSTRASSE
NAQUELE VÔO RASTEIRO
O TIRO QUASE CERTEIRO
DO ESPERTO CUPIDO
QUE FERIDO O CORAÇÃO
LEVOU ASSIM DE ROLDÃO
O MENINO QUASE LEVADO
PELAS LEMBRANÇAS DO PASSADO
QUE AINDA SONHA DENTRO DE MIM
FEITO UM SONOLENTO PASSARIM...
OLHA O QUE PODERIA
ME FAZER O VENTO
SE LEVASSE A VERDADE
NA BRISA DA LIBERDADE
E TODOS NOSSOS DIAS
UMA NOVA HISTÓRIA
E UMA NOVA AVENTURA
O VENTO NOS MOSTRASSE
AS LOUCURAS TÃO PROCURADAS
PELO MENINO LEVADO
PELO TEMPO AMORDAÇADO
ENTRE SONHOS E PAMONHAS
RECHEADAS DE CRAVO
E CANELA
QUE DE SUA JANELA SE OUVIA
O PISCAR DE BELAS ESTRELAS
E O BATER DE CANCELAS
ENTREABERTAS
NAQUELAS NOITES DE LUAR
ENTRE SOMBRAS E O CHIADO
DO REQUENTADO FEIJÃO
DAQUELA PANELA DE PRESSÃO
QUE ERA A PAIXÃO
DE MINHA QUERIDA MÃE...
ASSIM, O TEMPO E O VENTO
NAS ENTRANHAS DO MENINO
QUE GOSTAVA DE PAMONHAS
E DENTRO DE MIM, AINDA SONHA
E APANHA MUITO,QUANDO BUSCA
NAS MONTANHAS DE MINAS
HISTÓRIAS BEM ESTRANHAS
E UM CASO BEM ESTRANHO
NAS MINAS DE ANTANHO....
E ENQUANTO,O MENINO
NÃO TOMA SEU JEITO
ENQUANTO AINDA SONHA
O JEITO É COMER PAMONHA
ANTES QUE ELE APANHA
AQUELA DOR TÃO ANTIGA
AQUELA DOR FINA DE BARRIGA
QUE SE TORNOU SUA AMIGA..