A girafinha Fafá

Sou uma girafinha de nome engraçado,
ao pronuncia-lo o som saí assoprado.

Sou a girafinha Fafá.
Vivo pela savana a brincar.

Sou muito elegante,
pareço usar salto alto,
caminho lentamente com muita classe,
amiga e querida por todos,
em especial os elefantes.

Converso com eles sobre nosso habitat,
sabemos de todos os acontecimentos,
ocorridos em toda parte.

Divirto-me demais,
apostando corrida,
com os outros animais.

Sou livre e feliz,
onde passo deixo um rastro de alegria,
que a todos contagia.

Só há uma coisa que entristece-me profundamente,
ver o homem maltratar a natureza,
sendo inconsequente,
acabando com a nossa família, casa, água e comida.
Sinto-me perto dele tão indefesa!

Sou uma jovem menininha,
ainda tenho esperança,
penso assim por ser ainda uma criança.

Do fundo do meu infantil coração,
desejo ver o ser humano proteger,
todos os animais amigos e irmãos.

Sei que existem pessoas benevolentes,
sensíveis e amantes da natureza,
nelas podemos inteiramente confiar,
disso eu tenho toda certeza!

Kunti



Texto integrante do livro Jardim das poesias e contos infantis publicado em 2016 pela editora Mago de Oz
Kunti
Enviado por Kunti em 26/04/2011
Reeditado em 22/11/2016
Código do texto: T2932503
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.