DÉCIMA DO COELHINHO DA PÁSCOA
Coelhinho da páscoa tire uma dúvida minha!
Por que o ovo da páscoa não vem da galinha
Ou de outra ave qualquer?Vamos, responda!
Conte-me toda verdade! Nada me esconda!
Coelhinho da páscoa come cenoura ou cacau?
Se o ovo é de chocolate, segunda opção é mais raciona...
Coelhinho da páscoa por que será que a postura
Não é feita pela sua companheira, criatura?
Coelhinho, você não me respondeu nada até agora,
Não ficarei aqui bancando o bobo, vou-me embora.
P.S.: Décima é um poema de uma estrofe só formada de dez versos.
O FILHO DA POETISA