Boneca de pano

És feita boneca

De rendas antigas,

De um trapo qualquer

És tão pequenina!

Boneca de pano

Da pobre menina.

Um braço vermelho

E um outro amarelo,

As pernas azuis

E o tronco branquelo.

Cabeça de cuía,

Tranças bem feitas,

Uns olhos graúdos,

Bem azuis-turmalina.

Boneca de pano

Da pobre menina.

Da menina banguela

Que tanto te ama,

Que de meu bem

Sorrindo te chama.

Boneca me contes

Teus sonhos e segredos,

Me contes porque

És tão pequenina?

Boneca de pano

Da pobre menina.

Roberval Andrade Carvalho
Enviado por Roberval Andrade Carvalho em 21/04/2011
Reeditado em 21/04/2011
Código do texto: T2922759