RONDEL* INFANTIL
Não flanes por aí,
que nem marionete,
bancando o bem-te-vi,
nem a pintar o sete.
Tu não és bom guri?
Não fiques de vedete;
não flanes por aí,
que nem marionete.
O céu não é ali...
Não vivas só na net.
Estuda mais, Poti,
no lar ou de charrete
– não flanes por aí.
Fort., 21/04/2011.
- - - - - - -
(*) Poema em versos de
seis sílabas métricas.