A galinha no cerrado
A galinha tinha pena
A menina sentia pena
Castigado pelo orvalho
Na caatinga, o carvalho
De tamanho não tacanho
O carvalho era um estranho
Se a galinha bota um ovo
Com a menina me comovo
A galinha de uma pena só
Na menina causou dó
E a serra, em tom dobrado
tem aberto todo cerrado
a galinha escolheu um galho
fez um ninho em frangalho
a menina, com dó de novo
viu cair lá de cima o ovo