O porquinho perfumado


Sou gordinho e fofinho,
o rabinho enroladinho,
uma tomada é o que parece meu focinho.

Sou lento e comilão,
devoro tudo o que aparece pelo chão.

Quando durmo me esparramo,
qualquer lugar é bom,
não reclamo.

Só não aprecio ser chamado,
de mal cheiroso e sujinho.

Ao contrário do que pensam,
gosto de tomar sim,
um delicioso banhozinho.

Um suave perfume bem gostoso,
levemente amadeirado,
no pescoço um lacinho azulado,
fazem que eu fique bem gracioso.

Regime para quê?
Sou um porquinho bem ajeitado,
as leitoas gostam de mim,
querem até que eu seja seu namorado!


                                                             Kunti


Texto integrante do livro Jardim das poesias e contos infantis, publicado em 2016 pela Editora Mago de Oz


 
Kunti
Enviado por Kunti em 18/04/2011
Reeditado em 22/11/2016
Código do texto: T2915840
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.