TIO CHICO DAS MINHAS VIOLETAS
TIO CHICO DAS MINHAS VIOLETAS
É UM ENTE MUITO QUERIDO.
ELE CUIDA DE SUAS VIOLETAS,
SUAS FLORES MUITO AMADAS,
COM MUITO CARINHO.
ELE, TODAS AS MANHÃS,
LEVA-AS PARA AS SUAS JANELAS
A OLHAREM A RUA,
VENDO O SOL NASCER,
MAS NA SOMBRA.
E PARA VEREM AS CRIANÇAS
A CAMINHO DA ESCOLA,
SORRINDO E BRINCANDO FELIZES.
ELE MOLHA-AS DE TEMPOS EM TEMPOS
E
ELAS DÃO FLORES LINDAS DE TODAS AS CORES
EM AGRADECIMENTO,
NÃO SÓ NA PRIMAVERA – A ESTAÇÃO DAS FLORES,
MAS PELAS OUTRAS ESTAÇÕES TAMBÉM.
ASSIM, TIO CHICO PASSA SEUS DIAS,
ENTRE MUITOS LIVROS,
SEUS PENSAMENTOS,
SUAS PALAVRAS
E SUAS FLORES,
TORNANDO O MUNDO MAIS BELO.
E ME INSPIRANDO A CUIDAR DAS MINHAS LINDAS VIOLETAS
A PASSEAREM À SOMBRA
E VER A BELEZA DO MUNDO
A PARTIR DAS MINHAS JANELAS.
ELAS TAMBÉM ME SORRIEM,
ME DANDO LINDAS FLORES
COMO PRESENTE DE AGRADECIMENTO TAMBÉM.
E EU, FICO FELIZ,
SORRIO
E AGRADEÇO A ELAS,
POR SUA BELEZA!
ASSIM, VIVE MEU QUERIDO TIO CHICO...