Criança no trânsito

Ainda na cama bem cedinho

escuto um grave barulhinho.

É o carro do vizinho

saindo de mansinho.

E por toda vizinhança

no barulho há semelhança.

“Biii, biii, piii, piii, brumm, brumm....”

Fazem as buzinas e os carros a roncar.

Dormir mais um pouquinho...

Hum,hum, nem pensar.

Levanto-me, escovo os dentinhos,

tomo café bem gostosinho.

Para a escola, de carro,

o papai vai me levar.

No banco de trás, da janela,

vejo muitos carros mais.

O semáforo fica amarelo.

Atenção!

Logo vermelho vai ficar,

o papai vai ter que parar.

“ Biii, biii, piii, piii, brumm, brumm....”

Que zoeira!

Que bobeira!

Será que ninguém sabe esperar?

Sinal, fica logo verde!

Quero dessa barulhada escapar!

E logo na escola chegar!

Marisa Corrs
Enviado por Marisa Corrs em 16/04/2011
Reeditado em 11/07/2018
Código do texto: T2911859
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.