Cão sem educação
Poderia ser muita coisa:
Ser importante,um vidão.
Mas deixaram-me às traças.
Meu nome? Trombalhão.
Não me deram limites.
Recebi foi mimação.
Sou beijado, apertado,
Cutucado de montão.
Aí, qual resultado?
Sou capaz de fazer:
Xixi em todas as quinas,
E até no pé que aparecer.
Arranho os móveis da moda,
Como o que tiver de bobeira.
Adoro rasgar papeis diversos.
Como não sei ler...É sujeira!
Pulo nos visitantes,
Deixo em todos meu carimbo:
Xixi, lama,lambida,
E até solto uns apitos.
Meu rabo é uma vassoura.
Abocalho toalha de mesa,
Brinco de esconde nas cortinas,
Nos quartos, dou bobeira:
Xixada pra deixar minha marca,
Subo na cama, embolo feito ioiô.
E se não me falar com jeito...
Derrubo o ‘falador’.
Adoro cavar no jardim,
As flores deixo esquartejadas.
Expulso o gato Bolofote,
Na piscina boto a molecada.
Jogar-me fora? Oh, não!
Moro em cada coração.
Já adivinharam quem eu sou?
Sou um cão sem educação.
10/04/11