SWAMP ANGELS

Nos esgotos de Nova York

Vivem centenas de meninos,

Brancos e negros,

Fugidos de casa

Ou órfãos de pai e mãe.

À noite, ao surgir da lua,

Eles emergem do pântano

E atacam os transeuntes,

Arrancando-lhes tudo:

Dinheiro,

Cartões,

Jóias,

Roupas,

Sapatos...

E fazem a partilha

Na beira do cais,

À sombra fantasmagórica

Dos transatlânticos

Adormecidos,

Sob o comando

De Gas Houser.

Mais tarde,

Quando se transformam

Em rapazes marcados

Por enormes cicatrizes,

Peitos e braços tatuados,

Vão embora para os guetos,

Trabalhar com os traficantes,

Até o dia em que, crivados de balas,

Morrem de borco no cimento das ruas...