E NUMA FRIA NOITE DE MAIO
QUANDO A LUA EM SEU DESMAIO
         DE MINGUANTE,
E LÁ FORA,DENTRO DE UM BALAIO
UM GRILO CANTANTE FAZIA UM RUÍDO
        IMPERTINENTE,
ONDE O MENINO OLHOU DE SOSLAIO
PRA O SEU MANO NILO GRILO
     E SILENCIOSAMENTE,
NO CANTINHO DO SEU QUARTINHO
COMEÇARAM A FAZER ESTRANHOS
E BIZARROS CÁLCULOS FÍSICOS;

"VETORES...VELOCIDADES..EMPUXO
TRAJETÓRIAS....PESO E MEDIDAS,
COMBUSTÍVEIS SÓLIDOS,ETC,ETC."

E AQUELES CÁLCULOS COMPLICADOS
FUNDIU A CABEÇA DO MANO NILO GRILO
QUE ADORMECEU SOB O LUAR DA LUA
             MINGUANTE..!

ENQUANTO O GRILO DE VERDADE
NAQUELE INSTANTE, DENTRO DE UM BALAIO
NAQUELA FRIA NOITE DE MAIO,
FAZIA UM BARULHO RENITENTE,
ENQUANTO VÁRIOS GRILOS,MARTELAVA
EM MINHA CABEÇA QUASE FUNDIDA,
MAS O GRILO MAIOR ERA UMA PERGUNTA,
-COMO IREMOS ARRANJAR GRANA PARA
           TAL EMPREITADA  ?

E DE REPENTE, APAGUEI, E QUANDO ACORDEI
O MANO NILO JÁ TINHA VIRADO DOUTOR;
PROFESSOR DA PUC, VISITADO A NASA
    E RODADO O MUNDO INTEIRO,
E O TONINHO -DE-NANÁ JÁ TINHA IDO
E VOLTADO DO LUAR DA LUA MINGUANTE

E EU CONTINUO AQUI,CHEIO DE GRILOS!
E CALCULANDO QUAL SERÁ A TRAJETÓRIA
DE NOSSA NAVE DE BAMBU VERDEJANTE
    RUMO AO LUAR DA LUA MINGUANTE....



NA FOTO ANIVERSÁRIO DO ANO DE 1959, DA CIDINHA,FILHA DO CASAL
SR EDGAR E D. FRANCISCA, NA RUA HONÓRIO GARCEZ,OS TRES MENINOS
À ESQUERDA, SERIAM POUCO DEPOIS , OS CIENTISTAS MALUCOS.......TONINHO
DE NANÁ, MANO NILO GRILO, E MARCO DE NILO....
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 31/03/2011
Reeditado em 24/08/2018
Código do texto: T2881256
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.