O Dedo do Menino

Morava o menino no casarão

E um dia foi ao porão

Queria brincar de investigar

Não sabendo o que iria encontrar

Na palha o menino mexeu

E um bichinho apareceu

Pequenino pequenino

Dentro de um ninho de passarinho

Era tão pequenino que mal se enxergava

E o menino espiava

O bichinho ele pegou

E logo se apavorou

Começou o menino a gritar

E ao bichinho assustar

O bichinho foi pro chão

E o menino pro casarão

Chamou o menino pelo pai

Chorando e dizendo "aiai"

Estava muito assustado

E também apavorado

Contou que o bichinho apareceu

E logo o mordeu

E depois ao chão pulou

E muito o assustou

O dedo do menino inchou

E o menino muito chorou

A dor era muito forte

E estava com medo da morte

A mãe o acariciou

E ao menino acalmou

Ao médico o levaram

E ao dedo do menino examinaram

O médico disse que era picada

E uma picada bem dada

Era um inseto maldoso

Que deixou o dedo do menino doloroso

Que bichinho esse seria

Que causou tanta vozeria?

Era uma formiga cor-de-brasa

Que foi perturbada na sua casa

Ao dedo do menino mordeu

E nunca mais apareceu

Em pouco tempo a dor do menino passou

E ao porão ele nunca mais voltou

Não quiz lá brincar jamais

Iria investigar outros lugares mais

Lisa Motta
Enviado por Lisa Motta em 30/03/2011
Código do texto: T2880364