INSETOS SENSATOS

) # (

Em bela árvore canta a cigarra

No sol quente faz algazarra

Atraindo uma fêmea

Procurando sua alma gêmea

Do casulo nasce a borboleta ) $ (

Beija a rosa, o cravo e a violeta

Grandes, pequenas, delicadas

Pretas, vermelhas, douradas

No jardim um formigueiro

Fila indiana anda ligeiro

Corta da planta, verde folha ) $ (

Para o inverno sem escolha

Escala a haste da flor, a joaninha

Bom alimento e não erva daninha

Faceira sobe, desce lentamente

Sem pressa, que inseto inteligente!

Na escuridão passeia o vaga-lume

Luz fosforescente alumia o negrume

Parece intermitente estrela no campo ) # (

Fazendo peripécias o gracioso pirilampo

Lucelia Maria
Enviado por Lucelia Maria em 26/03/2011
Código do texto: T2871091