LEVADO PELA BARRIGA

QUANDO MENINO,

O QUE MUDOU SEU DESTINO,

FOI O INTESTINO DO MENINO

UMA FINA DOR DE BARRIGA

UMA DOR TÃO ANTIGA,

QUE SE TORNOU SUA AMIGA..!

E UM PUM MAL DADO

FEZ O MENINO-LEVADO

VIRAR MENINO ACANHADO

E UMA GRANDE TIMIDEZ

VIROU A BOLA DA VEZ..!

QUANDO ADOLESCENTE,

O QUE MUDOU SEU DESTINO

FORAM OS MARES, NUNCA

DANTES NAVEGADOS

FORAM AS NAVES, NUNCA

DANTES PILOTADAS

FORAM OS POMARES ,NUNCA

DANTES VISITADOS..

PORÉM,FOI O FOGO DA PAIXÃO

QUE CHAMUSCOU SEU CORAÇÃO

E O FEZ VIAJAR ALÉM DA IMAGINAÇÃO...

POIS, O ADOLESCENTE SORRIDENTE

QUERIA SABER DE TUDO

E SOBRETUDO,

NÃO QUERIA SABER DE ESTUDO

LEVADO MUITO A SÉRIO

NO ANTIGO COLÉGIO

QUE DAVA TÉDIO

E SONO AO ADOLESCENTE

QUE VIVIA ABORRESCENTE

A ESMO,CONSIGO MESMO...

QUANDO MAIS JOVEM

O QUE MUDOU SEU DESTINO

FOI A MENINA DE AZUL-CELESTE

QUE O LEVOU DE BERMUDÃO

PARA A MISSA DAS SETE

E LÁ SE FOI SEU CORAÇÃO...

QUANDO ADULTO MAIS GRAVE

O QUE MUDOU SEU DESTINO

FOI UMA GREVE E O ESTUDO

QUE SE TORNOU MAIS SÉRIO

E TUDO VIROU UM MISTÉRIO

E SOBRETUDO, O MUNDO

CADA VEZ MAIS LOUCO

O FEZ MAIS ROUCO

E DE SACO CHEIO

DE TUDO E DE TODOS

POR UM BREVE MOMENTO

MAS O CORRETO PENSAMENTO

E O SONHO DE CRIANÇA

FEZ A ESPERANÇA E OS SONHOS

VOLTAREM NOVAMENTE...

QUANDO MAIS VELHO

O QUE MUDOU SEU DESTINO

FORAM AS COISAS MAIS VELHAS

RETIDAS NO PASSADO

E REFLETIDAS NO ESPELHO

A FACE DO HOMEM VELHO

E SUAS VÁRIAS CICATRIZES

E MARCAS DE SUAS MALUQUICES

QUE O DEIXARAM CHEIO DE RAÍZES

RETIDOS NO PASSADO

DAQUELE MENINO LEVADO

PELA BARRIGA..

E QUANDO MAIS VELHO AINDA

O QUE MUDOU SEU DESTINO

FOI UMA COISA MAIS LINDA

A POESIA QUE LHE CONSOME

TUDO EM NOME DA ALEGRIA

E NESTA PROCURA TÃO VÃ

O JEITO FOI TOMAR HORTELÃ !

POIS, ELE SABE QUE A HORA

AGORA É FAZER MAIS HORA

ANTES QUE TUDO VÁ EMBORA

ENQUANTO TODOS ORAM

E OUTROS OREM,

E MUITOS VÃO ORAR..

EU ÓRION...TCHAU. ATÉ BREVE....

Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 23/03/2011
Código do texto: T2865393
Classificação de conteúdo: seguro