A Rosa A Folha e O Vento!!!
Em Uma Casa Charmosa,
Vivia Uma Bela Rosa,
Muito Amiga De Uma Folha,
Que Já Tinha Cor De Rolha!!!
Numa Manhã Bem Fria,
Que Se Deu Tal Poesia,
Pois Chegou O Vento
Para Trazer Sofrimento!!!
A Folha Reclama Para A Rosa:
__ Já Não Sou Mais Tão Formosa,
__ Não Diga Isso Folha Fina!!!
É Ainda Muito Bela, Menina,
__Olha O Vento, Ele Não Cansa,
Até Parece Ser Uma Criança,
Diante Dele Me Sinto Fraquinha,
Uma Folha Bem Feia e Velhinha!!!
__Dona Folha, Muito Obrigado,
Por Ter Tanto Me Elogiado,
Mas Não Sou Assim Tão Novo;
Estou, Aqui Antes Do Povo,
__Minha Nossa!!! __ Diz A Rosa,
__ Está Aqui Antes Da Roça???
__Sim Estou. __ Fala Forte O Vento,
Já Causando Na Rosa Tormento!!!
__Rosa, Tu Duvidas Do Que Digo???
__Calma Vento, Meu Caro Amigo,
É Claro Que Em Ti Eu Acredito,
Pois Teu Ventar Ecoa No Infinito!!!
__Diz A Folha, __Eu Acrescento Mais:
Já Reclamavam De Ti Meus Ancestrais,
Tu Sopras Tão Forte e Rouba Nossa Sorte,
Levando Nós, Fracas Folhas, A Morte!!!
__Acho Que: Eu Estou Sobrando Aqui,
É Melhor Para Longe Partir Logo Daqui,
Rosa, Desculpe Por Lhe Despetalar,
Folha, Não Foi Intenção Lhe Derrubar.
__Partiu O Vento, Deixando Lamento
De: Uma Rosa, Antes Glamourosa,
E Uma Triste Folha Cor De Rolha,
Ah!!! E Eu, Reles Narrador, Sofrendo Por Toda Dor!!!
Pequena Poetisa-Vana Fraga
...*QUEIXAS DO VENTO*
Reunidos, os fenômenos atmosféricos
Riam a solta do pobre vento sudoeste,
Naquele instante nada além de um sopro.
O vento, amuado, reclamava lamentos:
De você, trovão, que ribombeia e assusta
Ninguém fala tão mal dos teus estrondos
Assustadores; se tanto um ?cruz credo?
De você, relâmpago, que faísca temerário
Nunca ouvi uma queixinha assim mais forte
Mesmo quando queimas os ipês e os cedros.
E de você chuva, que alaga e inunda as terras,
No máximo é chuvarada , pé d?água ou aguaceiro
Assim que paras, te esquecem, até te perdoam.
Agora de mim, vejam só, é tufão, é ciclone,é furacão,
É pé-d- vento, é redemoinho, é vendaval, é tormenta.
Até de uma brisa fresquinha, queixam-se enfezados.
Reclamam de ciscos nos olhos e de resfriado malsão.
...
Luiz Vila Flor!!!
Grata Ao Poeta Amigo,
Por Deixar Meu Jardim Mais Colorido!!!