O PATO SERELEPE

Pata aqui,

Bico acolá,

O pato não para

De aprontar:

Nada no cocho

Do touro,

Pisa no paletó

Do besouro,

Corre atrás da angola,

Puxa a orelha do gato,

Furta uma bola,

Mastiga um sapato,

Quebra o copo,

Derrama o sal,

Arrasta a toalha

Pelo quintal...

Um dia, amigo,

De tanta confusão,

Esse pato vai parar

No forno do fogão!